Главная / Полезные статьи / Строительство жилых домов, или как построить дом

Строительство жилых домов, или как построить дом

Фото к статье: Строительство жилых домов, или как построить дом

Есть три основных способа:

  1. Обратиться в строительную компанию за комплексной услугой строительства частного дома;
  2. Купить готовый объект на первичном или вторичном рынке недвижимости;
  3. Строительство своего дома собственными силами.

Все три метода удобны, но часто ограничены нехваткой времени, профессионализма или финансов.

Сегодня тема загородного строительства особенно актуальна, поскольку предоставляет возможность жить в доме, в лучших экологических условиях, гармонично вписываясь в природный ландшафт. Это дает независимость от правил и тарифов управляющих компаний, а еще это уникальная возможность обустроить личное пространство по собственному вкусу.

Собственный дом – не только крепость, но и место, куда из любой точки мира хочется вернуться.

Строительство индивидуальных жилых домов. Основы рационального подхода

Среди упомянутых методов строительства частных домов более удобен первый. Он сохраняет единственный невосполнимый ресурс – время. Остальные методы могут оставить ощущение призрачной экономии, когда итоговая стоимость дома оказывается не такой желанной, как хотелось. Или же цена дома устраивает, но Вы понимаете, что имели иное представление о комфорте.

Главная выгода строительства частного жилого дома

Наша компания Кайзер-Крафт с 2010 г. ведет строительство частных домов, гениально сочетая:

  • Удобство;
  • Практичность;
  • Надежность;
  • Долговечность;
  • Эстетику.

Получить перечисленные характеристики при строительстве частного дома, не потратив полжизни, заставляя кошелек сжиматься в тоске, можно заказывая комплексную услугу по строительству домов в Калининграде.

Принцип прост:

  1. Выбрал (заказал) проект;
  2. Заключил договор на выполнение строительных работ;
  3. Забрал ключи и, разместив личные вещи, отпраздновал новоселье.

О том, почему это – самый экономически выгодный вариант, поговорим позже, а сейчас о том, что еще хотим предложить, поскольку мы оказываем не только комплексные услуги, но и отдельные виды строительных работ на высоком уровне.

Услуги, без которых не обходится строительство частных домов

Примечание:

Мы давно убедились, что некомпетентность сотрудников обходится компании дорого, поэтому не экономим на их профессионализме. Каждый сотрудник строительной компании Кайзер-Крафт имеет:

  • Соответствующее образование;
  • Высокую квалификацию с лицензиями и допусками;
  • Опыт в разных областях строительства и высокую внутреннюю культуру.

Предоставляем список строительных работ по цене, быстро окупаемой за время эксплуатации дома или зданий разного назначения. Мы занимаемся строительством домов легально с соблюдением ГОСТов и СНиПов. Сроки строительства ограничены только технологическими требованиями на каждом этапе, что позволяет гарантировать качество дома.

Предлагаем профессиональные услуги строительства частных домов:

  • Разрабатываем индивидуальные проекты для строительства и продаем типовые проекты частных домов;
  • Получаем разрешение на строительство не только частных домов, но гостиниц и коттеджей;
  • Проводим все виды геодезических работ, которые обязательно должны предшествовать строительству частного дома;
  • Рассчитываем и монтируем инженерные сети, системы жизнеобеспечения и связи;
  • Сооружаем фундамент с учетом климатических параметров Калининграда и области;
  • Строим частные жилые дома, коттеджи и дачи из кирпича, пеноблоков и керамоблоков;
  • Обустраиваем кровлю;
  • Утепляем и декорируем фасады домов;
  • Монтируем железобетонные конструкции;
  • Оформляем подключение к коммуникациям и электросетям;
  • Консультируем и помогаем в выборе и проверке участков под строительство частного дома.

8 основных этапов строительства домов

  1. Подготовка к строительству частного дома. Мы пологаем в выборе или проверке уже имеющегося участка для строительства частного дома на отсутствие ограничений его использования. К таковым относятся земли сельскохозяйственного назначения, водоохранная или заповедная зона. Также нельзя назвать комфортным соседство с газопроводом, зоной ЛЭП или беспокойными соседями в виде шумного производства. Это не так важно для строительства, сколько пригодности дома для спокойной жизни.
  2. Геодезия и геология. Инженерно-геологический и экологический анализ – основа правильных расчетов строительства, предварительной оценки безопасности и пригодности дома для будущей эксплуатации. Если игнорировать этот этап при строительстве частного дома, впоследствии он может оказаться неподходящим для комфортной жизни, либо быстро разрушиться. Исследования позволяют избежать:
    • Некорректного определения границ участка будущего дома с прилегающей территорией;
    • Неточностей оценки рельефа и водоносных горизонтов;
    • Ошибок прокладки коммуникаций и инженерных сетей, что теоретически приводит к некорректному их функционированию или поломке.
  3. Получение разрешения на строительство частных домов. Клиенты с этой задачей часто справляются самостоятельно. Однако для неподготовленного человека обращение в инстанции может обернуться потерей времени и хорошего настроения. Мы помогаем оформить разрешение на строительство частного дома законным способом, минуя бюрократические препятствия за минимально допустимые законом сроки.
  4. Проектирование. Индивидуальное строительство домов не означает, что и проектирование должно осуществляться тоже индивидуально. Предлагаем клиентам покупку типового решения для строительства будущего дома или разработку проекта с учетом личных предпочтений. На выбор предоставляем готовые проекты домов с разной площадью, этажностью и планировкой. Тем, кто хочет большего, все от начала до конца посчитаем отдельно.
    1. Типовое и индивидуальное проектирование. Сравнительная характеристика

      В обоих случаях это – профессиональный информативный документ. По уровню исполнения они совершенно идентичны. Различия заключаются в следующем:

      Типовой Индивидуальный
      Универсальная, комплексная разработка, рассчитанная на многократное использование. Используется однократно при строительстве дома для конкретного заказчика.
      Не учитывает особенности конкретного участка под строительство частного дома. Создается с учетом параметров и особенностей участка под строительство дома.
      Это компромисс, учитывающий потребности широкого круга потребителей. Не содержит компромиссов и усредненных значений, поскольку разрабатывается сразу для определенного человека.
      Проект не требует долгого времени на разработку. Расчет может занимать от 2-3 месяцев и дольше.
      Не учитывает расстановку и габаритов мебели, а также не позволяет выбирать функционал помещений. Создается с учетом всех габаритных размеров, а количество и назначение помещений внутри дома планируется, исходя из требований владельца.
    2. Почему при выборе типового проекта строительства частного дома обязательна консультация профессионала

    Как видно из таблицы, выбор не должен опираться только на визуальный образ – картинку. Дом может быть стильным и современным, но не подходить по ряду требований и стандартов строительства. Как правило, такая разработка осуществляется без учета нюансов ландшафта, глубины залегания грунтовых вод. Адаптация готового проекта повлечет дополнительные затраты. Если полагаться на изменения на стадии строительства, это может привести к неожиданным последствиям: нарушение пропорций фасада дома, уход от задуманной стилистики, увеличение длины и крутизны лестничных проемов или корректировки выбора материалов, типа фундамента и прочие нюансы.

    Чтобы избежать досадных неожиданностей и предотвратить незапланированную финансовую нагрузку, проконсультируйтесь со специалистом перед покупкой проекта на строительство частного дома. Необходимо убедиться, что все подходит для реализации, несмотря на то, что изначально мы предлагаем проекты максимально адаптированные для нашего климатического пояса. Практически все предлагаемые типовые проекты подходят под строительство частных домов в Калининграде.

  5. Подведение коммуникаций. Мероприятия проводятся до начала стройки, чтобы оценить возможности подведения основных систем:
    • Электричество;
    • Водоснабжение;
    • Теплоснабжение;
    • Канализация.

    Электричество необходимо не только для жизни, но и для строительства самого дома. Выделение мощностей и оформление разрешения на подключение к электросетям – процесс не для слабонервных, поэтому мы готовы помочь преодолеть и эту бюрократическую волокиту.

    Организация водоснабжения во время строительства частного дома осуществима несколькими способами. При строительстве это ограничивается только отсутствием централизованных систем рядом с будущим домом и геологическими особенностями местности.

    Тип канализации (включая очистные сооружения) определяет разновидность земляных работ по ее монтажу. При наличии централизованной канализационной системы рядом со стройкой оформляется разрешение на подключение. После того, как подведено электричество и есть вода, можно продолжать строительство частного дома.После того, как подведено электричество и есть вода, можно продолжать.

  6. Начало строительства дома в Калининградской области. Это –закладка фундамента и гидроизоляционные работы. Далее – строительство "коробки" дома, стеновых перегородок, перекрытий и обустройство кровли.
  7. Отделка и утепление фасада. Эти взаимосвязанные технологические процессы впоследствии в разы сокращают потребление тепла, а подготовленная поверхность является отличной основой для внешнего декора дома.
  8. Прокладка, монтаж, тестирование и пуско-наладочные работы всех инженерных сетей. Важный этап строительства домов – разводка кабелей и воздуховодов, установка узлов и агрегатов для обеспечения электричеством, теплом, водой и водоотведением.
  9. Внутренние отделочные работы и обустройство прилегающей территории частного дома.

Примечание:

перечисленные пункты обязательно входят в комплексный пакет строительства жилых домов. На каждом этапе можно пользоваться услугами разных строительных компаний, но как показывает практика, такой подход не оправдан экономически по ряду причин.

Сравнительная таблица рисков

Осуществляя строительство частных домов в Калининграде и области, собрав полный список профессионально реализованных проектов, мы знаем, что делать это можно несколькими путями. В таблице приведены объективные, практические риски.

Риски Как строить
Самостоятельно С привлечением разных коллективов Строительство дома "под ключ"
Экономия на стоимости строительных материалов
Нет.
Даже если вы будете приобретать их в сезон скидок, это несравнимо с дисконтом производителя для строительных компаний.
Относительно.
На это влияет конкретная ценовая политика – зарабатывают они на стройматериалах или нет.
Да.
Комплексные решения всегда выгодны. Строительные материалы приобретаются по оптовым ценам производителя.
Управление сроками
Относительно.
Сроки зависят от того, сколько людей вы привлекаете и есть ли у них квалификация, а также от наличия у Вас свободного времени, чтобы осуществить такой затратный долгий проект, как дом.
Нет.
По опыту проверено, насколько сложно согласовать деятельность разных бригад строителей. Предыдущие работы могут не завершиться в срок по погодным условиям либо причине безответственности в тот момент, когда другие готовы уже начинать
Да.
В рамках единой строительной компании распределить занятость между людьми намного проще. В любой момент есть объекты, где специалисты могут задействоваться без простоев.
Транспорт, спецтехника и логистика
Нет.
Приходится арендовать разнообразную строительную технику. К этому надо добавить отсутствие логистических схем и невозможность точного согласования деятельности всех действующих лиц
Относительно.
Решающее значение имеет факт наличия у строительной компании собственных технических средств
Да.
Компании, оказывающие комплексные услуги, всегда используют свой технический парк и имеют логистические центры для планирования рационального ее использования. Помимо этого, их технический парк всегда в отличном состоянии.
Официальные гарантии
Нет.
Вам придется полагаться на собственное умение или способности помощников.
Относительно.
Зависит от внутренней политики.
Да.
На это есть имиджевые и экономические причины. В случае брака строительная компания несет серьезные убытки.

Что важно знать о гарантиях заказчику строительства частного дома

  • Во-первых, если на руках письменные гарантии строительной компании, свои интересы Вы легко отстаиваете в суде;
  • Во-вторых, если Вы привлекали разные строительные компании, которые дают гарантийные обязательства, иногда все равно сложно найти крайнего. Они будут указывать друг на друга и потребуются дополнительные экспертизы, чтобы понять, кто именно допустил строительный брак. В случае участия только одной строительной компании понятно, кто виноват. Безусловно, если исполнитель отрицает свой брак, также потребуется строительная экспертиза, но это уже другая история. Также у работников одной строительной компании не возникнет соблазна сделать брак, ответственность за который можно переложить на других.

Экономия и эргономика, или в чем секрет индивидуального подхода в строительстве жилых домов

Именуемое сухим канцелярским языком "строение" становится для Вас местом со всеми признаками идеального жилья:

  • Траектории перемещения внутри дома оптимальны. Вы не делаете лишних движений, накапливающих усталость;
  • Используемые вещи и приспособления в доме находятся на своих местах. Например, не надо искать выключатели – они там, где удобно Вашей руке;
  • Комфорт в безопасности, поскольку системы жизнеобеспечения стабильно выполняют свои функции с учетом прогнозируемых отказов и природных катаклизмов;
  • Планировка комнат, расположение окон, зонирование пространства, освещение и многое другое (вплоть до выбора мебели) отвечает каждому пункту современной эргономики. Поэтому глаза не напрягаются, спина не устает, а по утрам вы чувствуете, что хорошо отдохнули;
  • Материалы для строительства, и оборудование для функционирования систем дома подбираются внимательно и аккуратно, поэтому Вы живете в обстановке идеального микроклимата без аллергических реакций и прочего негатива для здоровья.

Вы сэкономите немало денег на поддержании здоровья и жизненной энергии. Использование энергосберегающих технологий при строительстве домов, материалов и оборудования с высоким классом энергоэффективности добавят к этому еще и финансовые радости на фоне растущих цен на энергоносители.

Сколько на этом можно сэкономить в перспективе? Возможно, пока Вы не задумывались об этом.

Звоните! Мы предлагаем строительство частных домов для требовательных клиентов, которые высоко ценят комфорт и индивидуальность.

Комментарии:

Оставить комментарий:

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона:
Выберете время для звонка: