Главная / Полезные статьи / Проектирование мини гостиницы

Проектирование мини гостиницы

Фото к статье: Проектирование мини гостиницы

История

Заведения существовали еще в странах древнего мира. Изначально гостиницы именовались постоялыми дворами, расположение их определяли транспортные маршруты. В пути часто требовались остановки на ночлег и отдых, спрос рождал предложение. Само слово «отель» имеет источником французское происхождение hôtel, hôte — «хозяин».  Толчком в развитии данного направления послужило возросшее число торговых связей в ХVI веке с открытием Нового Света. Очертания крупных гостиничных комплексов сложилось уже в XIX веке в период промышленной революции.

На просторах нашей родины первые гостиницы именовались - ямы. Расстояние между ними, как правило, было равно дневному конному переходу. Впоследствии произошло слияние с почтовыми станциями. В начале XVII веке строятся заезжие и постоялые дворы, для обеспечения нужд купечества, которые часто находились в пути. Далее в XVIII веке ввиду увеличения торговых связей, связанных с промышленным ростом, строятся гостиницы привычного нам очертания. В 1910 году в Российской империи насчитывалось более 4000 гостиниц, плюс ко всему постоялые дворы и трактиры. Все они находились в частных руках и были коммерческими организациями. В СССР все они были национализированы и переданы в ведование местных Советов. По информации на 1997 год в руках государства осталось 30% гостиничной индустрии. В наше время ведется активное строительство гостевых домов.

Проектирование

Современное общество нацелено на получение стабильных доходов. В этом отношении вложение капитала в строительство мини гостиницы, является особо перспективным действием. Материальный фонд весьма стабилен и устойчив. Ориентирована данная постройка на центры туризма и отдыха, посему выбор участка под возведение постройки очень важен. В нашем регионе следует обратить внимание на Калининград, Светлогорск, Зеленоградск и Янтарный. Следующим этапом следует проектирование объекта, здесь важно сопоставить экономические показатели отрасли и Ваши финансовые возможности, для определения площади застройки. Важно выполнить планировку здания так, чтобы в определенном случае его можно было переделать в загородный коттедж на одну семью и продать. Для обеспечения удобств отдыхающих, следует запроектировать широкие коридоры, санитарные узлы требуются в каждой комнате и многое другое. Теплоизоляционные характеристики должны быть высоки, ведь площадь строения, как правило, высока, а соответственно и расходы отопление. Возможное наличие большого количества отдыхающих в мини гостинице в одно время, требует от систем водоподачи, канализации и электропитания удовлетворению всех потребностей. При получении технических условий необходимо это помнить. В деталях это будет выглядеть так, дополнительный насос на систему водоподачи, увеличение диаметра канализационных труб, увеличение сечение электрических проводов в распределительных сетях, а также высокие показатели селективной защиты. Целесообразно запроектировать цокольный этаж для размещения всех инженерных сетей и подсобных помещений. После сбора нагрузок и учета состояние грунта, следует провести проверку расчетов в контрольных организациях, безопасность постройки - Ваш приоритет!

Ход строительных работ

Закладка цокольного этажа особо сложный элемент, описанный в полезных статьях, в дополнении вывоз большого количества котлованного грунта составит солидную часть расходов на строительство. Применение инвентарной опалубки обязательно для создания внешних эстетических параметров. Ввиду расположения данных строений в черте населенных пунктов, а также туристических зон, следует руководствоваться требованиями местных администраций. К ним относятся ограждение строительных площадок глухим забором соответствующего цвета, складирование мусора в специальных контейнерах, движение специализированной техники по установленным маршрутам, уборка прилегающей к участку территории, очистка колесной техники от загрязнений, соблюдение допустимых пределов шума и т.д.  В остальном принципиальных отличий нет, большое количество перегородочных стен к ним не относиться.  
   Для воплощения Ваших планов нами разработана методика действий в данном случае. Будем рады встрече с Вами.

                                                          У меня есть вопросы!

Комментарии:

Оставить комментарий:

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона:
Выберете время для звонка: