Главная / Полезные статьи / Композитная арматура

Полезные статьи

Композитная арматура

Композитная арматура 

    Данный вид материала, в отличии от металла,состоит  из высокотехнологичных углеродистых волокон  (стекло, базальт,и арамид), для пропитки использованы термопластичные смолы и им придана твердость.Компоненты входящие в состав элементы придают материалу  уникальные прочностные  характеристики. Металлическая арматура  всем хороша, в особенности при строительстве многоэтажных зданий, а также сложных монолитных несущих конструкций, она просто не заменима! Но однако, там где требуются: большие сопротивления на разрыв, уменьшение веса конструкции, применение в агрессивных средах и т.д., целесообразно применение стеклопластиковой арматуры. Это представляется возможным благодаря высокому модулю упругости, превосходящим металл в 4 раза, уменьшению удельного веса более чем в 20 раз. Что несомненно добавит прочности фундаменту. Она имеет способность устойчиво противостоять агрессивным средам (химическим соединениям и т.д.) изделий и стекловолокна и это  известно еще из школьного курса химии. Принимая во внимание эти факты композитная арматура может использоваться как альтернативная замена металлической. Например в теплоблоке.

     Естественно как и любой другой материал на нашей планете, не избежал отрицательных сторон и этот материал. Не высокая способность противостоять температуре, ограничивает применение в производственных помещениях, с высоким температурным режимом. Да сам бетон слабо устойчив к высокой температуре. Сравнительно не высокие прочностные характеристики на изгиб, обязывает применять дополнительное армирование ответственных узлов, где необходима высокая стойкость! Конечно выбор не прост, но обладая необходимым количеством знаний, правильность решений не заставит себя долго ждать.   арматура цена за метр, арматура 12, какая арматура лучше, какую арматуру выбрать,

  Представители семейства:

  Стеклопластиковая арматура (АСП)— представитель семейства композитной арматуры, состоящей из стекловолокна, обуславливающего прочность изделия, и смолы, которая обладает термореактивными свойствами , также она несет в себе функцию слияния волокон в единую структуру. Для нее характерны как достоинства так и  недостатки композитных арматур! армирование фундамента,арматура для фундамента, 

Композитная арматура АСПЭТ — арматура из стеклоармированного полиэтилентерефталата,изготовлена при помощи протягивания стекловолокна сквозь нагретую до необходимой температуры фильеру. Данный процесс назван пултрузией.  

 Базальтопластиковая арматура (АБП) — представитель семейства композитной арматуры, состоящая из базальтовые волокна и смолы.  У этой арматуры наблюдаются более высокие показатели химической стойкости по сравнению с другими представителями класса! Но все же это все же не помогло увеличить огнестойкость арматуры и поднять на уровень металлической арматуры! выше 160 С.



дополнительная информация 

Комментарии:

Оставить комментарий: