Главная / Полезные статьи / Двухэтажные дома

Двухэтажные дома

 

Проекты домов и коттеджей

Таким словосочетанием называют документацию, отражающую технические требования к строительству дома на участке. Необходимо понимать, что технические условия – это не прихоть наших законодателей и не издержки бюрократии. Это комплекс проектной и разрешительной документации для согласования потребляемой мощности дома, где указаны требования, обязательные для выполнения на этапе разработки проекта здания.

Несоблюдение последовательности действий, в виде дом коттедж проект, помимо очевидных проблем с узакониванием постройки, может угрожать безопасности людей, проживающих в таком сооружении. Так же не отразиться на качестве конструкций и их долговечности. 

Как самому построить двухэтажный дом и при этом не превысить бюджет. Иногда будущие владельцы двухэтажного дома сталкиваются с тем, что коттедж проект которого они так долго согласовывали, оказываются настолько сложным, что выполнить их становится практически нереально. Тем не менее все требования, перечисленные в ТУ, являются обязательными при разработке проекта. Неисполнение технических условий может повлечь за собой различные меры, вплоть аннулирования разрешения на постройку двухэтажного дома не по проекту. 

Дома и коттеджи проекты: 

  •    · Технические условия, которые изготавливаются на стадии предварительной разработки проекта дома или коттеджа. Эти документы выявляют возможность или невозможность подключения дома к существующим инженерным системам (центральному водопроводу, канализации), а также выявляют возможность обеспечить двухэтажный дом необходимыми коммуникациями силами владельца; 
  •    · Детальные технические условия. Этот вид ТУ составляет и описывает характеристики подключения к двухэтажным домам.

                                                           Проект под строительство дома

Градостроительный план земельного участка является комплектом документов, который предоставляет информацию по планированию каждой конкретной территории под строительство трехэтажных домов. Получение ГПЗУ позволит избежать таких неприятных ситуаций, когда ваш участок является частью территории, обладающей особым целевым назначением. К примеру входит в зону застройки ж-5 или подпадает под застройку только трехэтажных домов. В этом случае несмотря на все затраты на строительство дома, постройка подлежит демонтажу. Документ отражает полную информацию об участке, где предполагается возвести дом от фундамента до крыши. В ГПЗУ представлена следующая информация: 

  • · границы земельного участка, заявленного на рассмотрение;
  • · величина отступов от периметра участка для узких участков. Знать это необходимо для выяснения размеров строительства дома или коттеджа;
  • · является ли рассматриваемый участок частью территории целевого назначения, а также конкретизирует требования к размерам, расположению и назначению всех строительных объектов на указанной территории; 
  • · предоставляет сведения о технических условиях, существует ли возможность планового подключения возводимого объекта к энерго и газоснабжению и другим инженерным сетям; 
  • · имеется ли возможность разделения территории на несколько участков меньшего размера для строительства монолитный дома.
  • Подготовим все необходимые документы для возведения дома. Так же соберем все виды разрешений и согласований на подключение коммуникаций.
  • Решим все вопросы с прохождением бюроктратического аппарата
  • добьемся получения ТУ в установленные сроки.

Комментарии:

Оставить комментарий:

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона:
Выберете время для звонка: