Главная / Полезные статьи / Выбор вида фундамента в Калининграде от Кайзер-Крафт

Выбор вида фундамента в Калининграде от Кайзер-Крафт

Фото к статье: Выбор вида фундамента в Калининграде от Кайзер-Крафт

Основные виды фундаментов для строительства в Калининградской области

Следует обратить внимание, что не каждый вид фундамента идеально подходит под дом, строящийся в Калининградской области. Самыми популярными и рентабельными являются два вида:

plitnii 
Плитный фундамент обладающий всеми характеристиками надежности, но при этом за счет оптимизации трудозатрат и меньшего количества используемого бетона становится гораздо более привлекательным в ценовом диапазоне. При этом не забываем, что данный тип фундамента разработан для насыщенных грунтовыми водами оснований и соответственно технические характеристики у него намного превосходят оппонентов.

2

lentochnii fundament
Иногда применяются смешанные технологии и возводятся комбинированные фундаменты ростверкового типа. В этом случае устанавливаются сваи-ростверки, на которые заливается монолитный ленточный фундамент

Но в ряде случаев из-за особенностей местности или по причине возникновения неординарных взглядов и пожеланий клиента возводятся и другие виды фундаментов: 

3

cokolnii fyndament

Цокольный фундамент применяется в случае, если необходимо создать многоуровневое строение с подземным гаражом, винным погребом или бассейном.  А так же идеально подходит для создания в цокольном этаже всех технических помещений , котельной, бойлерной, сауны если есть такое желание или небольшого спорт зала в собственном частном доме.

4

svainiy tip fyndamenta

Свайные виды фундаментов порой бывают единственно возможным вариантом при возведении основания для дома. Используются железобетонные сваи при возведении фундаментов в местах с особой геологической обстановкой:

ü     превышает норму уровень грунтовых вод;
ü     пласты земли неравномерны;
ü     есть подводные реки, перепады слоев пород;
ü     наблюдается подвижность земли, а также слабая несущая способность почвы.

Особенно свайные фундаменты популярны в низовьях, где строительство ведется рядом с водоемами. 

Типы фундаментов для Калининградской области 

Три (ленточные, плитные, цокольные) из четырех перечисленных видов фундаментов, подходящих под строительство в Калининградской области, имеют различия по типовому признаку и делятся на: 

5

monolitnii fundament

1.      Монолитные. Состоят из дренажной системы, гидроизоляции, армированной сетки, залитой бетонным раствором.

2.    Блочные. Состоят из готовых блоков, связанных между собой раствором и отделенные гидроизоляционным материалом от земляного котлована, в который укладываются. 

6

blochniyi tip fyndamenta

Фундамент из блоков подходит для возведения строений из легких по весу стройматериалов. Чаще всего блочный фундамент используется при строительстве домов из пенобетона и газосиликатных кирпичей. Высота здания обычно не превышает 3-х этажей или 5-ти уровней (к основной постройке могут быть добавлены мансарда и подвал). 

Звоните.
Мы рады будем Вам помочь!

Комментарии:

Оставить комментарий:

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона:
Выберете время для звонка: